Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen
 

Verpflegung

Für den Aufbau und Erhalt der Zähne und des ganzen Körpers ist eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung von großer Bedeutung.

 

Wir bieten Ihren Kindern ein vollwertiges, zuckerfreies und gesundes Frühstück. Dazu gehören verschiedene Arten Brotsorten z.B Körner- Vollkorn- oder Mischbrot, Käse, Wurst, verschiedene Aufstriche, Rohkost, Obst und zuckerfreies Müsli. Zum Frühstück bieten wir den Kindern Mineralwasser mit und ohne Sprudel, ungesüßten Tee und Milch an.

 

Alle Lebensmittel werden aus den dorfeigenen oder aus naheliegenden Geschäften bezogen. Das selbstständige Abräumen und Eindecken des Geschirrs, sowie das Auswählen und Portionieren und das Schmieren der Brote gehört für die Kinder zum Frühstück dazu. Hierzu finden die Kinder alles in denen für sie eingerichteten Regalen und Schränken.  Die Kleineren werden dabei von den Großen unterstützt.

 

Das Mittagessen wird einmal pro Woche von unserem Lieferanten Firma Sander Gourmet GmbH aus Wiebelsheim angeliefert. Hierbei handelt es sich um das „Cook and Chill“ Verfahren. Das Essen kommt sowohl gekühlt als auch gefroren bei uns an. Dieses wird dann täglich in den Konvektomaten erhitzt und auf mind. 65°C warmgehalten. Unsere Hauswirtschaftskräfte stellen gemeinsam mit den Erzieherinnen die Essenspläne zusammen.

 

Das Mittagessen besteht aus zwei Komponenten. Entweder aus einer Vorspeise und einem Hauptgericht oder aus einem Hauptgericht und einem Nachtisch. Die Gerichte werden jeden Tag liebevoll von unseren Hauswirtschaftskräften zubereitet und in die Gruppen gebracht.

Salate, Baguettes, Brot und der Nachtisch werden aus den dorfeigenen oder anderen Geschäften bezogen. Diese werden ebenfalls frisch angemacht und angerichtet. Es werden jede Woche sowohl vegetarische als auch Fleischgerichte angeboten. Auf Allergien, Unverträglichkeiten und religiöse Gründe wird Rücksicht genommen.

 

Der Nachmittagssnack wird allen Kindern, die Modul 3 haben, serviert. Hierbei gibt es jeden Tag Obst und zusätzlich werden verschiedene Snacks angeboten, wie zum Beispiel Salzbrezel, Waffeln, Kekse oder ab und zu mal Eis.

 

Den Kindern steht zu jeder Zeit Mineralwasser zur Verfügung!